¡Victoria trascendental! Astros empata la final de CIBACOPA

Jalisco emparejó la serie contra Rayos de Hermosillo a dos juegos por bando al ganar el cuarto 80-72 Tomado de https://www.informador.mx/rss/deportes.xml...

Salieron a “comerse” al rival. Los Astros de Jalisco arrasaron en el primer cuarto y se encaminaron así al triunfo final de 80-72 en la casa de los Rayos de Hermosillo.

Un triunfo valioso fue el que sacaron así los Astros en la Arena Sonora para emparejar la balanza a dos triunfos por bando en la final por el título del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Javion Blake y Jordan Loveridge aportaron 17 y 16 puntos, respectivamente, para liderar así la ofensiva de Jalisco.

Astros fue por todo. Terminaba el primer cuarto y ya lo ganaban 26-12 liderados por los 10 puntos de Lagerald Vick.

El dominio era para Jalisco. Corrían el reloj y crecía la ventaja. Se iban tres minutos del segundo cuarto y Astros ya lo ganaba por diferencia de 20 puntos.

Parecía un juego tranquilo para el cuadro tapatío. El silencio inundaba la Arena Sonora. Rayos estaba ausente de la duela.

Sin embargo, Jalisco desaprovechó su momento. Cedió la iniciativa. Rayos cerró fuerte el segundo periodo y acortó distancias para irse con desventaja de sólo 41-30 al medio tiempo.

Se repetía la película. Arranque explosivo de Astros para la segunda mitad. Vino un festín de triples. Jalisco recobró la confianza y se despegó a 18 unidades de Rayos a la mitad del tercer cuarto.

Pero esto no se acaba hasta que se acaba. Se calentaron los ánimos. Comenzaban los roces. Astros caía en el juego de los rivales. Se encendían las tribunas.

Rayos comenzó a resurgir. Tomó la iniciativa. De a poco acortaron distancias. Astros no concretaba a la ofensiva. En un abrir y cerrar de ojos, Hermosillo ya lo ganaba 64-63 con cinco minutos por jugar.

Final cardiaca. Era una montaña rusa de emociones. Los Rayos sólo ocasionaron otra reacción eufórica de los Astros.

Tras verse abajo en el marcador, la quinteta tapatía inmediatamente anotó nueve puntos seguidos sin respuesta y prácticamente se encaminaron a la victoria.

A esto todavía le queda cuerda. Este sábado a partir de las 22:15 horas se jugará el quinto partido de la final en la Arena Sonora.