México sigue sin convencer; rescató el empate ante Jamaica en la Nations League

JAVIER JUÁREZ

México cumplió y nada más. El Tricolor empató en su segundo juego en la Nations League y ahora tiene que esperar nueve meses para continuar con el torneo. No es un dato erróneo, ese es el tiempo que tienen que aguardar los participantes para los juegos de vuelta.

Tal vez te interese: Qatar 2022: Estas son todas las selecciones que participarán en el Mundial

Gerardo Martino probablemente deje el puesto, pueden existir otros convocados, pero el desenlace se va a conocer hasta el 2023. Lo que sigue para los tricolores es enfocarse en la preparación para el Mundial de Qatar. Ya sin Liga de Naciones no hay más piedras en el camino. Todo lo que se acumule en los siguientes meses es para que el Tricolor logre recuperar su mejor versión y ofrecer una actuación destacada en territorio árabe.

El 1-1 contra Jamaica fue anecdótico, para la estadística y poco más. Diego Lainez confirmó que quiere ir al Mundial, el jugador del Betis entró de cambio y fue el encargado de dinamitar el juego, antes de su entrada México fue impreciso y lento en el ataque.

Uriel Antuna tuvo dos ocasiones para abrir el marcador, la primera fue demasiado clara, apenas en los primeros segundos del partido el Brujo tomó un rebote en el área, el portero Andre Blake estaba vencido, pero el jugador de Cruz Azul no le supo pegar al balón y la oportunidad se diluyó.

Goles que no haces goles que recibes dice el proverbio futbolístico. Leon Bailey en la siguiente jugada aprovechó una mala marcación de los centrales mexicanos para elevarse y superar a Cota con un remate de cabeza. La anotación dejó en shock a los jugadores aztecas. Nadie la esperaba.

Antuna tuvo la oportunidad para limpiar su error, pero se cayó en el área, pidió el penalti y el árbitro Bryan López no lo marcó.

El Tricolor estuvo encima. México atacó hasta que Luis Romo con la cabeza se elevó en el área y con la cabeza puso la igualada.

El empate dejó tenso el juego, el complemento se esperó más intenso, sin embargo, no pasó eso. Martino echó mano de Diego Lainez, el canterano del América le puso alegría al partido, desparpajo, sus encares de siempre, pero careció de acompañamiento.

El Tata también le dio minutos a Henry Martín y Erick Sánchez, México puso hombres enfrente, las ocasiones en el área de los Reggae Boyz se multiplicaron, pero Blake sacó balones que llevaban lumbre.

La lluvia se soltó en ese momento, la visibilidad y la conducción del balón se complicó, todos los jugadores bajaron sus revoluciones para no lesionarse. El empate fue bien visto por los dos equipos.

El tiempo se agotó, nadie quiso más. México empató en su segundo partido de Nations League. Ese torneo queda a un costado, sigue la preparación a la Copa del Mundo. El trabajo que tiene que hacer Martino es mucho.